汉口电炉

氮化炉专题介绍(全面系统的了解氮化炉)

一.氮化炉炉型简介:

氮化炉是节能型周期作业式工业炉,应用较为广泛的是气体氮化炉,而且多以井式结构为主。外壳由钢板及型钢焊接而成,由轻质节能耐火砖夹置硅酸铝纤维制成复合保温炉衬。加热元件由高温电阻丝绕成螺旋状,安装在炉衬的搁砖上。在炉膛中安有不锈钢真空罐,炉盖上装有取样管、排气管、炉罐侧壁上部的输入管可供氨气输入用。采用双水冷真空橡胶密封以及上下二区或多区控温,并配置高压真空风机,全面提高气体氮化炉保温性、炉温均匀性、密封性、渗氮速度。

二.氮化炉的用途:

氮化炉主要供各种钢制机械零件、汽车曲釉、齿轮、摩托车刹车片、模具等进行气体氮化热处理之用。在有色行业,可应用于铜管、铜板、铜线、铜棒等铜材在保护气氛下的光亮无氧化退火。或用于薄壁无缝钢管、长轴、各种金属机件的真空氮气保护状态下无氧化回火热处理工艺。

三.氮化炉的工作方式:

氮化炉由于多为井式炉外形,都安装在基础坑内,将工件放入料框,再使用行车吊起工件放在炉底加热。另外可以制作炉口加强承重设计的氮化炉,通过吊装、挂装工具垂直挂装工件加热。氮化炉的炉盖一般由电机减速机带动,电动自动升降。炉盖关闭后,另有压紧螺栓保证氮化炉真空密封性。先抽真空,后通入氮气进行氮化热处理。

四.氮化炉的分类方式:

1. 氮化炉由不同的氮化方法分为离子氮化、气体氮化、液体氮化三种不同类型。分别是辉光离子氮化炉、气体氮化炉、液体氮化炉。

2. 氮化炉由不同的热处理用途分为气体氮化炉,氮气保护光亮退火炉,氮气保护回火炉。

五.各系列氮化炉简介

辉光离子氮化炉

辉光离子氮化炉

:离子氮化是金属表面强化的一种化学热处理方法。它是将金属零件置于活性介质中,在一定的温度和保温时间下,使氮元素渗入金属表层,从而改变金属表层的化学成分,使之具有高的硬度、耐磨性、疲劳强度、抗腐蚀能力及抗烧伤性等,在工业上得到了广泛应用。辉光离子氮化炉有电气控制系统、真空炉体、渗剂气体配气系统、真空测量及控制系统等几大部分组成。

气体氮化炉

气体氮化炉

:RN2系列井式气体氮化炉属高节能周期作业型氮化炉。主要供各种钢制机械零件、汽车曲釉、摩托车刹车片、模具等进行气体氮化热处理之用。外形结构为井式炉壳,采用高节能复合炉衬、双水冷炉罐盖、真空橡胶密封以及上下二区或多区控温。使氮化炉保温性、炉温均匀性、密封性、渗氮速度都有很大提高,炉型与国际标准一致。

大型真空氮化炉

:主要供各种大型工件、长轴工件等进行气体氮化热处理之用。大型真空氮化炉深度可达15米,直径可达5米。本系列大型真空氮化炉分多层多支撑方式,炉体具有高强度以支撑大型工件、重型工件氮化热处理。

井式氮化炉

:井式氮化炉作为标准氮化热处理设备,主要供各种机械零件、汽车配件、模具等金属工件进行气体氮化。井式氮化炉一般采用气体氮化为主要氮化方式,其炉膛内安装有耐高温不锈钢真空罐,使用时先将真空罐内用真空泵抽至真空状态,再对加热的工件进行气体氮化处理。

坩埚液体氮化炉

:本系列坩埚液体氮化炉主要供各种机械零件﹑汽车配件﹑活塞环在液体中氮化的热处理用途。

氮气保护井式回火炉

氮气保护井式回火炉

:是高节能型高精度控温井式周期作业真空回火炉,主要供薄壁无缝钢管、长轴、各种金属机件的真空氮气保护状态下无氧化回火热处理工艺,并可用于航天、航空飞机制造行业,以及汽车制造行业,精密机械制造业,精密机件或锻件光亮无氧化氮气保护回火之用。

氮气保护铜材光亮退火炉

:氮气保护光亮铜材退火炉,主要用于有色行业,铜管、铜板、铜线、铜棒等铜材在保护气氛下的光亮无氧化退火。

氮气保护水口烧结炉

:氮气保护水口烧结炉系引进德国同类产品技术,高新节能型烧结炉。专用于钢铁、冶金行业,高温烧制石墨碳化硅水口。采用微电脑程序高精度控温,全自动执行水口烧结工艺曲线。

公司地址:
销售电话:
售后服务:
假日热线:
传真电话:
邮政编码:
网站网址:
电子邮箱:
武汉市东西湖区九通路11号.银湖科技产业园20号汉口电炉
027-83372766 83372568 13807177084 13607147220
027-85416680
13607147220
027-83372487
430040
www.hkfurnace.cn
hkfurnace@163.com / 83372568@163.com
Copyright 2012 - 2018,武汉市汉口电炉有限责任公司,保留所有权利。
鄂ICP备07011055号