汉口电炉

燃气台车炉的开炉、点火和停炉操作流程

日期:2013.01.10

燃气台车炉有着严格的操作流程,台车炉操作人员需要熟悉开炉、点火和停炉的规范操作流程。

开炉

1.排除轨道及炉车运行方向的杂物。

2.垫铁放置应顺着火焰喷出方向,并错开烧嘴口。

3.工件装载要求稳妥并均匀放置。

4.合上配电柜总开关、各分路开关、炉门、炉车控制柜总开关。

5.在炉门、台车控制柜上操作,将炉门上升定位,再操作台车出炉。

点火

1.开启炉门至最高位置。

2.在上位机上将烟阀打到“手动”档,并将燃气台车炉烟阀阀位打到~60%。

3.在上位机上将风阀打到“手动”档,风阀阀位调至5%~20%,启动风机。检查风压是否正常(4~6KPa),然后将风压控制打到“自动”档。

4.检查AC220V电源是否正常;检查燃气台车炉燃气管道进口压力是否正常、检查压缩空气气压力是否满足要求;检查炉压显示值是否在“0Pa位”。

5.开燃气总管手动闸阀,再开燃气紧急关闭阀,然后开各个放散阀,直至管道燃气检验合格后关闭放散阀。

6.将现场烧嘴控制器打到“远程”档,本地点火处于关位置。

7.燃气台车炉点火操作有两种方式:

①现场:将烧嘴控制器打到“本地”档,烧嘴控制器上自动实现点火。待烧嘴点着后,火焰指示灯亮时,根据需要,可手动本地开关点火。打到“远程”档之前,本地点火必需处于关位置。

②计算机:在计算机显示屏的画面上,设有烧嘴点火按钮,可用鼠标实现自动、手动大小火输出。

注:烧嘴点火应逐个进行,当烧嘴点着后,才可以点下一只烧嘴,每点一只烧嘴须间隔5秒以上。如果某个烧嘴出现熄火报警,则应重新点火,若某烧嘴反复点火三次后仍失败,则需现场检查并处理。在点火过程中,炉前现场必须有人观察。

8.点火完成后,应该到现场观察各烧嘴的火焰是否均匀、稳定,否则应进行调整。

9.全部烧嘴点火成功并稳定后,关闭炉门,在上位机将炉压控制打到“自动”档,并检查燃气台车炉各处密封情况。

10.将上位机的参数设定在各给定值(包括温度和压力),并观察是否正常运行和显示。

停炉

1.停炉关闭烧嘴:在上位机屏幕上关闭燃气台车炉各个烧嘴。然后退至主菜单,然后关闭上位机。

2.关闭燃气紧急关闭阀,关闭燃气手动闸阀。

3.关闭风机。

4.检查现场,关闭燃气台车炉各路电源及总电源(无热出炉时)。

汉口电炉公司收集整理各类热处理技术资料供广大用户使用,希望共同提高中国热处理技术,和热处理制造水平。资料包括台车炉、珍珠岩、玻化微珠、淬火、退火、正火、渗碳工艺等相关资料。

公司地址:
销售电话:
售后服务:
假日热线:
传真电话:
邮政编码:
网站网址:
电子邮箱:
武汉市东西湖区九通路11号.银湖科技产业园20号汉口电炉
027-83372766 83372568 13807177084 13607147220
027-85416680
13607147220
027-83372487
430040
www.hkfurnace.cn
hkfurnace@163.com / 83372568@163.com
Copyright 2012 - 2018,武汉市汉口电炉有限责任公司,保留所有权利。
鄂ICP备07011055号